Le false credenze su ciò che mangiamo e beviamo





Da tempo sappiamo che l’alimentazione è un fattore importante per la nostra salute, nel bene e nel male. La prescrizione di adeguate misure dietetiche è considerata oggi una parte integrante dell’atto clinico, come d’altra parte aveva sostenuto lo stesso padre della medicina Ippocrate. In particolare, una sana alimentazione può metterci il più possibile al riparto da malattie gastrointestinali. Per questo, i gastroenterologi italiani dell’AIGO, Associazione Italiana Gastroenterologi Ospedalieri Italiani, riuniti nel loro corso annuale a Perugia, hanno deciso di sfatare alcuni miti e credenze popolari sul cibo ancora piuttosto diffuse.  «Oggi l’impegno dei medici che lavorano nella sanità pubblica è curare le persone nel miglior modo possibile, secondo le terapie e gli studi più aggiornati, con un occhio all’appropriatezza, ovvero all’efficienza e alla sostenibilità per il sistema sanitario – ha spiegato Gioacchino Leandro, direttore scientifico dell’Irccs Saverio De Bellis di Castellana Grotte a Bari e presidente di AIGO – L’aggiornamento costante è fondamentale come la corretta informazione al paziente

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Pubblicato il: 2 Dicembre 2016

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