
Come anticipato da BeBeez, è stato ufficializzato venerdì 18 novembre l’accordo tra Verlinvest e la famiglia Mutti per l’acquisizione da parte del fondo di private equity belga di una quota del 24,5% di Mutti spa, società leader in Italia nella produzione di salse di pomodoro e sughi pronti (scarica qui il comunicato stampa). I dettagli dell’operazione non sono stati resi noti, ma secondo quanto risulta a BeBeez, l’operazione si è basata su un enterprise value compreso tra i 280 e i 290 milioni di euro, su un’ipotesi di fatturato consolidato 2016 della holding Red Lions spa di 245 milioni di euro dai 205 milioni del 2015, quando aveva registrato un ebitda di 27,5 milioni e un utile netto di 14 milioni, a fronte di un indebitamento finanziario netto di 23,8 milioni (si veda qui l’analisi Leanus, dopo essersi registrati gratuitamente). Mutti è il brand leader in Italia nella lavorazione del pomodoro, con una quota di mercato del 31%, realizzando polpa di pomodoro, passata e concentrato. Fondata nel 1889 da Marcellino Mutti, l’azienda è ancora oggi a conduzione familiare sotto la guida di Francesco Mutti.
Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte: