Cous cous con verdure





Cous cous con verduraIl cous cous (granelli di semola cotti al vapore e reidratati prima del consumo) si mangia ormai dappertutto ma in Italia è tipico della Sicilia occidentale dove viene preparato con un brodo derivante dalla zuppa di pesce.Io lo propongo semplice con le verdure – per lo più crude – come rimedio alla calura estiva.Potete aggiungere sia tonno oppure pollo arrostito e avrete un piatto più completo e saporito.Ingredienti per due persone130 g di cous cous400 ml di brodo di verdura o acquaverdure miste come pomodori, zucchine, fagiolini, carote q.b. (io ho utilizzato 3 pomodori piccoli, una zucchina piccola, una carota e una manciata di fagiolini)ProcedimentoPer preparare il vostro cous cous alle verdure:Pesate il cous cous e mettetelo da parte in un piatto ampio.Preparate un brodo vegetale per reidratare il cous cous oppure utilizzate dell’acqua bollente salata.Aggiungete al cous cous due cucchiai di olio extravergine d’oliva e iniziate a sgranare il cous cous, misurate 400 ml di brodo/acqua bollenti e aggiungetelo al cous cous continuando a sgranare (preferibilmente con un cucchiaio di legno).Lasciate riposare almeno 20 minuti, trascorsi i quali sgranate nuovamente la semola.Pulite la verdura e tagliatela in dadini piccoli. Pulite e sbollentate i fagiolini, lasciateli raffreddare e una volta tagliati in piccoli pezzi aggiungeteli al cous cous insieme con le restanti verdure. Aggiustate di sale, lasciate insaporire e servite

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Pubblicato il: 14 Luglio 2016

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