Ancora tanti dubbi sulle intolleranze, aumentati dalla scoperta delle infiammazioni da cibo





Ancora tanti dubbi sulle intolleranze, aumentati dalla scoperta delle infiammazioni da cibo Da un po’ di tempo, grazie ai progressi della scienza e all’analisi di relativi test risultati non convenzionali, le intolleranze alimentari sono cause di enormi dubbi e ci si domanda se, a livello clinico e scientifico, esistano davvero. Infatti, è risaputo che alcune persone hanno problemi a digerire un determinato cibo in quanto l’organismo ha smesso di tollerarlo. Tuttavia, essendo per lo più problematiche temporanee, molti medici tendono a non considerarle un’effettiva condizione clinica che comporti dei trattamenti o l’eliminazione di alcuni alimenti. Inoltre, dopo alcune ricerche, è stato riscontrato invece che esistono le infiammazioni da cibo, che hanno aumentato così i dubbi e la perplessità di molti esperti nel settore. Andiamo a scoprire di cosa si tratta esattamente. Intolleranze alimentari e infiammazioni da cibo: ecco le differenze Mentre le intolleranze si manifestano con problemi digestivi e altri sintomi dovuti al fatto che l’organismo ha ridotto temporaneamente la tolleranza nei confronti di determinati alimenti o sostanze in essi contenute, l’infiammazione da cibo si verifica come un’espressione dei segnali di adattamento dell’organismo, relativamente alla diversità antigenica di alcuni determinati cibi essenziali per il nostro benessere

Per leggere il resto dell’articolo devi collegarti direttamente sul sito della fonte:









Continua

Pubblicato il: 3 Dicembre 2016

Potrebbero interessarti anche»